综治维稳 > 正文

贺光明到易门县督导扫黑除恶专项斗争工作

http://www.yxzx.gov.cn 2019-04-29
作者:    来源:

4月17至18日,市政协副主席、党组副书记贺光明到易门县督导扫黑除恶专项斗争工作,调研并督促落实“七位一体”有关工作。市政协副秘书长、研究室主任马文荣,易门县政协主席吕培生,易门县委常委、县委政法委书记杨彪等参加调研。

在易门县公安局,贺光明一行参观了扫黑除恶专项斗争宣传展板,观看了宣传片,看望了部分公安干警。在县委政法委,听取易门县开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,与县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县人民法院、县检察院、县司法局等部门负责人进行座谈,了解扫黑除恶工作情况。

贺光明指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,易门县执行中央、省委、市委的决策部署坚决到位,强化斗争精神,敢于较真碰硬,高位推动,纵横联动,扫黑除恶成效显著、走在前列。贺光明强调,对易门县扫黑除恶专项斗争中存在的思想认识还不到位、依法严惩力度还不够大等问题,须引起高度重视,切实加以解决。一是抓武装,提站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。二是抓宣传,营氛围。紧紧依靠群众、深入发动群众,进一步加大宣传动员力度,形成扬善惩恶、扶正祛邪的良好社会风尚,营造安全稳定的社会环境。三是抓落实,出成效。充分发挥党的领导优势,坚持“五级书记”带头抓,强化责任担当,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,形成长效机制。四是严依法,办铁案。把坚持依法办案贯穿扫黑除恶专项斗争始终,强化证据意识、程序意识,严禁刑讯逼供,严防以非法方式收集证据,确保把每起案件都办成铁案。五是定信心,打胜战。坚持问题导向,发扬斗争精神,咬定三年为期目标不放松,增强敢打必胜的坚定信心和决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

贺光明一行还深入十街乡老吾村、马头村,实地查看护林防火、烤烟移栽、小水坝潭蓄水情况,走访村组干部群众,了解群众生产生活尤其是基层开展扫黑除恶工作情况。随后到易门县农业农村局,专题调研了“易门县乡农技推广单位落实有毒有害津贴问题”。贺光明要求,易门县政府及其有关部门要及时开展深入广泛的调研,扎实抓好政策宣传和解疑释惑工作,认真做好人员统计、核实、发放标准确定和经费保障,严格执行政策,抓好组织实施,及时将津贴发给相关人员。

(市政协研究室  白洪峰)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司