综治维稳 > 正文

郭亚钢到玉溪市卫校开展校园安全督导工作

http://www.yxzx.gov.cn 2019-04-26
作者:    来源:

1

4月12日,市政协副主席郭亚钢率市政协教科卫体委有关人员到玉溪市卫校开展校园安全督导工作。

郭亚钢一行重点对玉溪市卫校的校园周边安全、交通、食品安全等情况进行了认真的查看和了解。玉溪市卫校党委书记高丽清作相关情况汇报。一是学校制定了安全风险防控体系建设的实施意见、应急演练等实施方案,开展好校园安全“三防”建设工作;二是学校加强对食堂的监督检查力度,督导食堂管理员每天两次的食品安全检查,严格进货渠道。从4月8日起实行校领导陪餐制度,确保食品安全;三是防范涉黑涉恶、校园欺凌等重大违法事件的发生;四是针对学校周边安全隐患的突出问题,积极与辖区派出所沟通联系,利用安全宣传专栏进行宣传,通过班级安全员做好班级内部安全隐患排查,发现问题及时报告、及时处置,有效防止恶性案件和重大责任事故的发生。

郭亚钢充分肯定了玉溪卫校在校园安全方面所做的工作,并提出三点意见和建议:一是继续巩固已经取得的成果,进一步增强学校师生的安全意识,在交通安全、食品安全、消防安全、防欺凌、打击校园贷、防盗防骗等方面压实责任,并采取过硬的措施确保校园周边治安形势总体保持稳定,不发生骚扰、伤害师生的安全事件;二是针对学生往返校区及学生院之间穿越气象路,而该路段放学期间车流量较大,目前该路段尚未标注路面标识,导致路面行人、车辆混乱,存在交通安全隐患这一问题,将协调相关部门及时解决;三是以学校搬迁和创建玉溪康体职业技术学院为契机,在积累多年办学经验的基础上,积极探索新的办学模式,在专业设置、师资培训等方面有新的突破,努力实现玉溪卫校“一年整体搬迁、两年提升层次、三年扩大规模、五年整体上台阶”的发展目标。

(市政协教科卫体委  刘德安)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司