综治维稳 > 正文

李少华到元江县督导扫黑除恶专项斗争工作

http://www.yxzx.gov.cn 2019-04-22
作者:    来源:

4月15日,市政协副主席李少华到元江县督导扫黑除恶专项斗争工作。

听取元江县扫黑除恶工作情况汇报后,李少华要求:一是提高政治站位。开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平为核心的党中央作出的重大决策部署,是铲除社会毒瘤,保障经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力举措。要把扫黑除恶专项斗争是否全面、彻底作为衡量“四个意识”强不强的标尺,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的胜利。二是坚持标本兼治,强化综合治理。要聚焦斗争重点,做到精准发力。按照“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”的要求,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,严厉打击以“菜霸、行霸、市霸、村霸”为主的各种黑恶势力,重点整治在拆迁、项目建设、产业发展、脱贫攻坚等重大项目活动中,带头组织缠访闹访,唆使群众对抗乡村组织、漫天要价、刁难政府等行为。着力解决农村赌博以及由赌博衍生的各类违法犯罪,对黑恶霸痞犯罪露头就打、除恶务尽,进一步提升社会治安驾驭能力和管控水平。三是按照属地管理、谁主管谁负责的原则,以及乡不漏村、村不漏户、户不漏人和不漏行的要求,逐村、逐户、逐人、逐行深挖排查,做到不留死角、全面见底。对每一条线索都要一查到底,做到挖着打、追着打,最终实现人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

(市政协  莽成柱)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司