综治维稳 > 正文

市政协机关召开扫黑除恶专项斗争推进会

http://www.yxzx.gov.cn 2019-04-19
作者:    来源:

1

4月15日,市政协机关召开扫黑除恶专项斗争推进会。市政协主席夏立洪主持会议。市政协副主席贺光明、何雪峰、杨建敏、杨丽萍,党组成员李平出席会议,机关全体干部参加会议。

会议传达学习了中央扫黑除恶第20督导组下沉督导玉溪市工作汇报会精神及中央、省委和市委有关决策部署,总结回顾了市政协机关扫黑除恶工作开展情况,研究安排了深化扫黑除恶专项斗争的具体落实措施。

会议要求,全市各级政协组织、广大政协委员和政协机关干部要带头提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决拥护党中央国务院决定,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义和现实意义,在市委坚强领导下,发挥好政协职能和优势,积极参与扫黑除恶专项斗争,为我市打赢专项斗争凝聚共识、汇聚力量。

会议强调,市政协要紧扣工作实际,认真贯彻落实市委扫黑除恶专项工作部署和要求,多举措助力扫黑除恶工作。要大力宣传党委政府扫黑除恶的坚强决心和重要举措,大力宣传社会主义核心价值观,发动群众打消顾虑、提供线索,形成扫黑除恶强大合力;要通过调研、视察、协商、提案、信息等多种方式,持续关注全市扫黑除恶专项斗争,多反映民情、多提出建议,推动工作有效开展;政协机关干部职工和政协委员要带头遵纪守法,时刻牢记宪法和政协章程赋予的使命和责任,坚持严格自律,不参与黑恶组织,不从事涉黑涉恶违法犯罪,以实际行动牢牢守住政治底线和法纪红线;要深入引导和发动广大政协委员勇于同黑恶势力作斗争,勇于制止身边的涉黑涉恶行为,积极向政法机关及有关部门举报涉黑涉恶问题,支持对涉黑涉恶问题的严惩,在全社会营造打击黑恶势力的浓厚氛围,为扫黑除恶贡献政协力量。

(市政协办公室  黄海东)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司