综治维稳 > 正文

省政协到我市调研指导脱贫攻坚助推行动

http://www.yxzx.gov.cn 2019-03-25
作者:    来源:

3月12日至13日,省政协脱贫攻坚助推行动领导小组办公室主任、民族宗教委副主任龚敬政率队到我市调研指导脱贫攻坚助推行动工作。市政协副主席郭亚钢,易门县政协主席吕培生、新平县政协主席刘振华和江川区政协副主席邓春元参加调研。

2

调研组首先到江川区安化彝族乡,了解市政协机关挂钩联系扶贫点脱贫攻坚助推行动工作,看望了驻村帮扶干部,查看了市政协协调争取的精准脱贫民生工程。龚敬政指出,玉溪市政协形成了“领导带头引领示范、委员热情真心参与、机关干部积极投身”的助推行动有效合力,要紧紧抓牢玉溪脱贫攻坚走在全省前列的不易成绩,突出在助推巩固提升上狠下功夫,为乡村振兴的“产业兴旺”精准纵深化发展献计出力,在助推脱贫致富迈向全面建成小康社会上多出经验、出典型,在新时代彰显政协新担当新作为。

1

在新平县,调研组深入仙湖钢铁(集团)有限公司厂区,了解公司生产经营及技改工程情况,对该公司积极参与“万企帮万村”精准扶贫,企业主委员出资帮助贫困群众易地搬迁、在“家门口”就业脱贫,坚持捐资助学、践行慈善公益等给予高度赞许。在力高箱包厂,调研组与新平县政协领导、企业主委员,就山区少数民族农业产业兴旺、土地流转、劳务输出、“智力脱贫”和“人才战略”等帮扶致富奔小康的话题进行了深入交流和探讨。

3

在易门县铜厂乡里寺村委会,调研组查看了小黑山小组活动室、蔬菜交易市场,了解县政协及委员助推“高原特色农业产业”增收情况。走访贫困户,查看了易门县政协引进的帮扶生产车间进村入户工作,对贫困群众在家里就可打工增收的创新举措给予肯定。在六街镇参观了中瑞集团,与政协委员座谈交流,了解企业家委员发挥优势,助力脱贫攻坚工作情况。

(市政协办公室  黄海东)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司