您当前位置: 学习园地
马良昌到华宁县盘溪镇龙潭营村宣讲党的十九大精神
2017-12-11 10:10:30

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,落实中央、省、市委关于迅速掀起学习宣讲党的十九大精神高潮的要求,提高农村基层党员政治素质,11月8日,市政协副主席马良昌到华宁县盘溪镇龙潭营村,向党员干部宣讲党的十九大精神和乡村振兴战略的思考。

宣讲会上,马良昌从三个方面进行宣讲:一是全体党员学习十九大精神要把握好“1个主题”“10大历史性成就”“1个重大思想”“2个重大判断”“2个重要时期和2个阶段的战略安排”“14个坚持”“9个方面的理论分析和政策指导”。二是深刻理解乡村振兴战略科学内涵,聚焦“产业兴旺”,努力实现结构更优、效益更高;聚焦“生态宜居”,努力实现环境更好,乡村更美;聚焦“乡风文明”,努力实现民风更纯、风气更正;聚焦“治理有效”,努力实现民心更齐,村庄更新;聚焦“生活富裕”,努力实现腰包更鼓,日子更甜。三是全力推进乡村振兴战略落地见效,要精准靶向,解决好“方向如何定”的问题;强基固本,解决好“主要依靠谁”的问题;多措并举,解决好“资金从哪里来”的问题;深化改革,解决好“机制怎么转”的问题;强化支撑,解决好“人才在哪里”的问题。

党员们表示,听完宣讲,进一步加深了对十九大精神的理解,树牢了永远跟党走的理念,理清了在习近平总记新时代中国特色社会主义思想指引下,怎样发展生产、脱贫奔小康,实现美好生活的目标。村支部书记表示,一要带领全村党员群众继续深入学习党的十九大精神;二要整治脏乱差,抓好人居环境整治改造,建设美丽家园;三要抓好精准脱贫工作,不让一户人家掉队,抓好农产品交易市场建设,活跃农产品市场,抓好村为民服务站改造,强化为民服务职责,以实际行动充分发挥基层党组织的作用,将十九大精神贯穿落实在农村经济发展、农民生活改善中。

(市政协社法委 合丽娟)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网