您当前位置: 学习园地
夏立洪到安化乡宣讲十八届六中全会精神
如期实现整乡脱贫摘帽目标
2016-11-11 08:29:46

11月9日,市政协主席夏立洪到扶贫联系点江川区安化彝族乡及安化社区,宣讲党的十八届六中全会及市第五次党代会精神,督促检查安化社区脱贫攻坚工作,与社区、小组干部座谈完善精准脱贫思路,走访看望扶贫联系户,进一步推动当地扶贫攻坚工作,如期实现整乡脱贫摘帽目标。

夏立洪说,党的十八届六中全会具有里程碑意义。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的制度安排,对着力解决全面从严治党中存在的突出问题具有重大作用,各级党员干部要认真牢记全会提出的11个“坚决”、8个“不允许”和6个“不准”,内化于心、外化于行,精细践行。

夏立洪说,市第五次党代会是全市决胜全面小康关键阶段召开的重要会议,乡村干部要在前期学习的基础上,做到深刻领会党代会主题、过去五年取得的发展成就和主要经验、对我市发展阶段性特征的科学判断、今后五年的六大奋斗目标和5项重点工作,要深刻理解、准确把握“5577”总体思路和党建工作的重要部署,扎实抓好包括“五网”建设在内的各项工作的落实。

安化乡是全市9个贫困乡之一。夏立洪要求全乡党员干部认真学习国家相关脱贫标准,做到精准扶贫、精准脱贫,切实让困难群众享受到扶贫政策带来的好处;区、乡干部要认真分析整乡推进扶贫中存在的问题,抓紧实施各项基础设施建设工程,确保如期实现脱贫目标。(玉溪日报记者  崔永红)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网