工作动态 > 正文

市政协常委会举行国家物流枢纽建设专题学习讲座

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-27
作者:    来源:

6月23日,市政协六届常委会举行第一次专题学习讲座,邀请商贸物流领域研究专家作《国家物流枢纽战略解读与枢纽经济发展》专题辅导,便于市政协常委会做好“发挥中老铁路过境便利优势,推动沿线产城融合发展”为主题的专题协商,拓宽视野,使此次专题协商取得实效,为市委、市政府出良策建诤言。

商贸物流领域研究专家从国家相关规划解读、生产服务型国家物流枢纽培育、工作推进建议三个方面,为大家系统解读了国家物流枢纽战略与枢纽经济发展相关情况,阐述了国家层面的相关发展战略,分析了玉溪的发展定位,并为玉溪应该“怎么办”提出了方向和发展路径,为本次常委会开展好“发挥中老铁路过境便利优势,推动沿线产城融合发展”专题协商,提供了很多借鉴和思考。

市政协主席李劲松,副主席杨丽萍、杨建敏、周勇、柳洪、自福庄、沐华斌及秘书长李庆华参加专题辅导。

此前,市政协常委获赠《平语近人》《中国的民主》《政协委员手册》《“一带一路”倡议下中国与沿线国家贸易投资便利化》四本学习用书,在做好学习研读的基础上,部分市政协常委作了读书交流发言。

(玉溪日报记者 崔永红)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司