工作动态 > 正文

市政协联系领导到新平县巡河清河

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-21
作者:    来源:

6月16日,市政协副主席沐华斌到新平县绿汁江段巡河并开展清河行动。二级巡视员、市工业和信息化局局长姚学松,新平县政协主席龙家寿,市、县政协教科卫体委、工业和信息化局以及新平县老厂乡部分党员干部40余人参加清河行动。

沐华斌一行沿新平县戛洒镇绿汁江逆流而上,现场查看绿汁江沿岸产业结构调整、农业面源污染、河道整治、周边环境卫生情况,在老厂乡马房村窝泥村小组绿汁江沿岸开展清河行动。大家手持火钳、铲子、垃圾袋等工具,对河岸以及路边的生产生活垃圾、漂浮物进行清理,通过数小时的努力,共计清除农药瓶、塑料袋、塑料薄膜等不可降解垃圾1吨多。

巡河清河过程中,沐华斌仔细询问县、乡、村三级河长制工作中存在的困难和问题,共同研究对策措施。沐华斌强调,各级干部要树牢习近平生态文明思想,加强宣传引导,提高广大群众特别是沿江居住群众的生态环保意识,在生产生活中确实保护环境、保护好绿汁江;各级河长要进一步扛实责任,率先垂范,带头护河清河;汛期后,绿汁江所涉及的易门、峨山、新平三县要根据实际情况,在重点河段、敏感水域适时开展清河行动,巩固提升“河长清河”成效;市工业和信息化局要抓好督促检查,发现问题及时上报市级河长或挂牌督办。

(市政协教科卫体委 沐德能)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司