工作动态 > 正文

全国工商联调研组到我市调研民营企业社会责任工作

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-20
作者:    来源:

为进一步挖掘民营企业履行社会责任典型案例,6月15日至6月16日,全国工商联民营企业社会责任课题组副主任林彬带队到我市开展民营企业社会责任工作调研。省工商联社会扶贫办(光彩办)主任刘友庭,省光彩事业基金会秘书长马文扬,市政协副主席、市工商联主席杨建敏,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席马利兴等参加调研。

7_副本

调研组深入云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司、云南滇雪粮油有限公司、云南省活发集团投资有限公司等企业,采取实地考察和座谈相结合的方式,了解民营企业履行社会责任工作情况。

6_副本

林彬对我市民营企业履行社会责任工作给予充分肯定,并指出,民营企业的主要社会责任不仅仅是慈善责任,还包括经济责任、法律责任和道德责任。一个企业在做强做大以后,应当通过万企兴万村、提供就业岗位、捐资助学等形式造福社会。这体现了一个企业的责任和爱心,同时也可以为企业的长远发展打下坚实基础。

(市工商联  李笑秋)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司