工作动态 > 正文

市政协调研组调研杞麓湖星云湖保护治理工作

http://www.yxzx.gov.cn 2022-05-12
作者:    来源:

5月7日,市政协主席、市“湖泊革命”指挥部常务副指挥长李劲松到通海县、江川区调研杞麓湖、星云湖库塘湿地管控清理工作。通海县、江川区有关领导参加调研。

李劲松一行沿着杞麓湖、星云湖绕行一周,仔细查看周边库塘湿地管控清理工作,现场发现问题、解决问题,与当地有关单位一起找根源、想办法。李劲松指出,要坚定信心,站稳人民立场,以坚决的态度和行动抓好库塘湿地管控清理工作,推动湖泊保护治理工作走深走实;要加强对调蓄带的管理利用,强化“接纳、调蓄、净化雨水和农田退水”的功能定位,杜绝调蓄带的水进入湖泊;要充分发动群众,广泛凝聚共识,推动全民治湖的理念深入人心,不断提高全民爱湖、护湖、治湖意识。

(市政协办公室  白丙太)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司