工作动态 > 正文

市政协党组理论学习中心组举行2021年第六次集中学习

http://www.yxzx.gov.cn 2021-09-18
作者:    来源:

1

9月17日,中共政协玉溪市委员会党组理论学习中心组举行2021年第六次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于国际形势的重要论述,深刻领会习近平总书记关于“四史”的重要论述。

市政协党组书记、主席夏立洪主持学习并讲话。

夏立洪强调,要深入学习领会习近平总书记关于国际形势的重要论述,持续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,准确把握当前和今后一个时期的国际形势,正确认识玉溪在全国全省发展大局中的地位和作用,找准比较优势;结合政协工作实际,强化使命感责任感,创新方式手段,重拾“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,更加有效地围绕全市高质量发展履职尽责,在“一极两区”建设中作出政协新贡献。

夏立洪要求,要深入学习领会习近平总书记关于“四史”的重要论述,高质量高标准完成党史学习教育各项任务。要把学习“四史”与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想紧密结合,牢记政协职能,落实政协任务,践行政协使命,做到学史明理;要加强“四史”学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,做到学史增信;要创新学习形式,不断提高素养、积累经验、增长才干,全面提升政协履职能力和水平,做到学史崇德;要把党史学习教育激发出的政治热情转化为干事创业、履职尽责的具体行动,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实增强协商建言实效,做到学史力行。

市政协党组副书记、副主席贺光明,党组成员、副主席杨兴荣、杨丽萍,副主席李少华、杨建敏,党组成员、秘书长方正春参加学习。部分中心组学习成员交流了学习心得。

(市政协办公室党建办  文娜)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司