工作动态 > 正文

市政协机关组织离退休干部职工开展党史学习教育

http://www.yxzx.gov.cn 2021-09-09
作者:    来源:

9月7日,市政协机关以“牢记红色历史,传承建党精神”为主题,组织全体离退休干部职工到峨山县觅池冲滇中地委旧址参观红色教育基地,开展党史学习教育。市政协副主席杨丽萍参加活动。

老干部们观看史实资料、宣传纪录片、遗留文物,听取专业讲解,回望滇中地区光荣的革命历史,了解共产党员、革命烈士为了新中国的成立作出的伟大贡献。通过追寻红色足迹、学习滇中革命历史,加深了对红色历史的记忆,进一步锤炼了党性,增强了党员意识,充分认识到幸福生活来之不易,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心。大家表示一定牢记初心、共担使命,切实做到身体力行,为玉溪经济社会发展发挥余热、献计献策,做好传帮带工作,成为守护玉溪这块热土的“最美夕阳”。

参观滇中地委旧址后,杨丽萍向全体离退休干部职工传达了省委省政府玉溪现场办公会议精神,通报了我市上半年经济社会发展情况,希望老干部紧紧围绕省委、省政府对玉溪提出的建设“一极两区”的要求,积极建言献策,为助推玉溪经济社会高质量发展发挥余热。

当天活动还为7至9月入党的同志过了政治生日。

(市政协办公室  蒋羽婷)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司