工作动态 > 正文

省政协到我市开展红河水系(玉溪段)河长制督察

http://www.yxzx.gov.cn 2021-07-23
作者:    来源:

7月22日至23日,省政协副主席高峰率督察组到我市开展红河水系(玉溪段)河长制工作情况督察。

省政协副秘书长曾杰、省政协社法委主任李微、省水利厅副厅长和俊、省生态环境厅总工程师鲜卫参加督察。市政协主席夏立洪陪同。

QQ图片20210723170248_副本

高峰一行来到新平县扬武镇,看到原生猪定点屠宰场已停止屠宰,完成部分灶台、操作台、待宰间等屠宰加工设施设备拆除,开展污水清理和场区消毒。在水塘镇上海新村,听取畜禽养殖污染整改情况汇报、详细了解村庄污水处理工程建设使用情况后,高峰要求,切实加大管护力度,建立健全长效机制,确保工程效益充分发挥。

12_副本

座谈会上,听取红河水系(玉溪段、红河段、普洱段)河长制及各州(市)政协河长制督察工作情况汇报后,督察组成员就梳理评估不同流域风险隐患、科学谋划工程管护、细化完善工程末端治理利用等方面提出中肯建议。

高峰对各州(市)深入扎实开展河长制工作取得的成效予以肯定。他强调,全面推行河长制,是深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大举措,要保持清醒头脑、深刻汲取教训、扛实政治责任,认真吸纳督察意见建议,主动发现解决问题,全力做好水污染防治、水生态修复、水环境治理工作,坚决守住生态保护红线。

高峰要求,紧紧围绕省河(湖)长制工作要点,层层压实责任、凝聚工作合力,形成河湖管理保护齐抓共管、狠抓落实的良好格局;充分发挥“一把手”表率作用,提前谋划、主动出击,把问题解决在萌芽状态;严格落实中央生态环保督察要求,进一步加大排查密度、发现问题的整改力度、违法违规行为的查处力度和反面典型案件的曝光力度,精准施策,高标准高质量完成问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,不断夯实生态文明建设排头兵的根基。

龙兰、张光彦、何雪峰;普洱市、红河州政府和政协分管领导等参加座谈。

(文/玉溪日报  记者 郑诗 图/省政协  张瑾瑾)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司