工作动态 > 正文

夏立洪主持召开玉溪市体检中心创建前期工作座谈会

http://www.yxzx.gov.cn 2021-07-19
作者:    来源:

根据7月9日省政协副主席高峰到我市调研的建议和市委书记王力的要求,在深入市卫生健康委调研的基础上,7月15日,市政协主席夏立洪主持召开玉溪市体检中心创建前期工作座谈会。市政府副市长曾敏出席会议,市发展改革委、市卫生健康委、市自然资源规划局、市土地储备中心、市政协教科卫体委和市人民医院、市移动公司以及玉溪国有资本运营有限公司、市抚仙湖保护开发投资有限责任公司、玉溪大健康投资有限公司等相关部门和行业领导参加会议。

在听取与会同志的发言后,夏立洪提出三点要求:一是提高政治站位。省政协领导和市委主要领导根据玉溪的区位优势、资源禀赋和发展状况等,提出创建一所跳出玉溪、面向未来的体检中心,是贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委省政府玉溪现场办公会精神,打造“一极两区”、构建新发展格局的玉溪实践。二是明确目标定位。创建一所国内一流、惠及民生的集体检、检验、医养结合等功能于一体的综合性体检中心,是将玉溪改革发展成果更好惠及人民群众、推动数字经济发展、落实“一极两区”中“共同富裕示范区”的具体举措,要按照“一极两区”发展定位要求,打造医疗领域和大健康产业方面的“数字产业新标杆”。三是大胆探索实践。发扬“敢为人先、先行先试”的精神,深化在数字医疗、健康大数据等方面的改革探索,构建新型体制机制;科学选址、整合资源,深化投融资方式。夏立洪要求,由市卫生健康委牵头、相关单位积极支持,形成两套初步方案,供市委决策参考。

(市政协教科卫体委  沐德能)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司