工作动态 > 正文

高峰率队到玉溪市调研重点提案和数字经济发展等工作

http://www.yxzx.gov.cn 2021-07-19
作者:    来源:

7月9日,省政协副主席高峰率省级相关部门到玉溪市,就政协云南省十二届四次会议上民盟云南省委会提出的提案《关于打造我省数字经济、数字技术试验区和集聚区的建议》进行联合调研,并对玉溪市数字经济发展提出意见和建议。

在市委书记王力,市委副书记、代市长江华,市政协主席夏立洪等陪同下,高峰一行分别到数字玉溪展厅、玉溪信德科技有限公司、玉溪听听科技有限公司、华为玉溪云计算数据中心、数字玉溪运营中心等地,详细了解玉溪市推进数字经济、数字政务、数字社会、数字城市和数字基础设施建设等情况,听取相关工作汇报。

通过详细看、仔细听、相互交流,调研组一行对玉溪在数字政务“一朵云”、数据共享“一平台”、数字城市“一个库”、数字金融“一条链”、数字社会“一张网”等方面的应用成效给予充分肯定。大家认为,玉溪在推动数字经济发展中,领导重视、高位推动、多网聚集,敢于先行先试,积极推广应用,探索出了不少值得推广和借鉴的经验,有助于省政协重点提案的办理和完善。调研组将认真梳理此次调研中的合理性意见和建议,助力数字玉溪建设。

高峰指出,数字玉溪建设和发展状况势头很好、潜力很大,成效明显、措施有力,希望玉溪在下一步的工作中,继续突出重点招大商,在稳住现有产品的基础上,进一步发挥区位和开放优势,在构建新发展格局中不断探索全新的发展领域。继续改革创新出亮点,在已有数字金融的发展基础上,不断深化在数字医疗、健康大数据等方面的改革探索,利用数字化赋能省委、省政府对玉溪“一极两区”的发展定位要求,让数字经济成为玉溪继卷烟配套产业之后实现第二次腾飞的助推剂。要善于讲好故事扬名声,加强玉溪在数字应用、数字产业等领域的经验宣传,让更多人了解数字玉溪的发展成效。

江华主持座谈会并表示,此次省政协调研组的调研考察,不仅是对“数字玉溪”建设成果的一次全面检阅,更是一次问诊把脉、传经送宝的难得机会。玉溪将以此为契机,按照省委、省政府玉溪现场办公会提出的“打造数字产业新标杆”的相关要求,结合自身实际,切实抓好工作落实,为打造“一极两区”、推动全省数字经济发展贡献积极力量。

何雪峰、张亚辉参加调研座谈。

(玉溪日报全媒体记者 夏娜/文 李冉/图)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司