工作动态 > 正文

市政协机关组织开展“学党史 跟党走”电影党课活动

http://www.yxzx.gov.cn 2021-06-23
作者:    来源:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育持续引向深入,6月18日,市政协机关党委组织开展“学党史 跟党走”电影党课活动,组织机关党员干部观看纪录片《九零后》,学习西南联大师生“教书救国、读书报国”的故事,感悟西南联大精神力量。

纪录片《九零后》由杨振宁、王希季、许渊冲等16位平均年龄超过96岁的昔日联大学子联袂“出演”,讲述这群“九零后”在艰苦环境中坚毅求学,在国家建设中勇担重任,在立德树人中传承精神。

观影结束后,大家纷纷表示,西南联大精英荟萃、人才辈出,有着独特的革命传统和红色基因。通过观影进一步加深了对学史增信的理解。今后,要持续加强以党史教育为重点的“四史”教育,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做一名合格的中国共产党党员、合格的政协工作者,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

市政协机关全体干部职工,市各民主党派、工商联干部职工集中观看纪录片。

(市政协办公室党建办  文娜)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司