工作动态 > 正文

政协玉溪市五届常委会举行第二十次会议

http://www.yxzx.gov.cn 2021-05-27
作者:    来源:

5月27日,政协玉溪市第五届委员会常务委员会召开第二十次会议。市政协主席夏立洪主持第一次全体会议并讲话。市政协副主席贺光明、杨兴荣、李少华、何雪峰、杨建敏、杨丽萍,秘书长方正春,二级巡视员普昌文出席会议。

会议听取了市工业和信息化局负责人通报我市钢铁行业发展情况,市生态环境局、市自然资源规划局负责人作发言,市委组织部负责人作人事事项说明。会议围绕“实现玉溪钢铁延伸产业高质量发展”进行了专题协商。会议审议通过了《抓住机遇乘势而上加快实现玉溪钢铁延伸产业高质量发展调查报告(草案)》《中国人民政治协商会议玉溪市委员会协商工作规则(草案)》《政协玉溪市委员会关于加强和促进凝聚共识工作的实施意见(草案)》《政协玉溪市委员会关于强化政协委员责任担当的意见(草案)》《中国人民政治协商会议玉溪市委员会专门委员会通则(草案)》和有关人事事项。

夏立洪在讲话中指出,要继续紧盯我市钢铁延伸产业发展相关问题,持续用力、久久为功,积极献计出力,助推我市钢铁这一重要支柱产业持续健康向好发展。要高标准开展党史学习教育,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化对党的历史的系统把握,准确把握新时代人民政协性质定位、职能作用,更好地服务全市发展大局。要把“人民满意”“群众口碑”作为衡量工作成效的根本标尺,坚持做到“身入”实际、“心至”群众,悉心察民情、真心听民声、用心纾民困,让更多改革发展成果惠及于民。要准确把握政协系统“双助推”行动的工作重点,进一步提高思想认识,切实扛起政治责任、强化责任担当、保持为民情怀,积极投身巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的新实践。要坚持守正创新,着力构建权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效的制度体系,不断增强制度执行力,提高制度运行质量。要加强学习,不断提升履职担责的能力和水平。

夏立洪强调,要切实增强责任感和紧迫感,知责于心、担责于身、履责于行,胸怀大局、把握大势、着眼大事,准确识变、科学应变、主动求变,以扎扎实实的履职助推“玉溪之变”。

贺光明主持第二次全体会议,对贯彻落实会议精神提出要求。

会前,举行了常委会第八次专题学习讲座,仙福钢铁集团技术顾问杨素波应邀作“应对气候变暖与低碳冶金”专题辅导。

(市政协办公室  刘仕芬)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司