工作动态 > 正文

市政协文化文史和学习委创新开展界别委员活动

http://www.yxzx.gov.cn 2021-04-25
作者:    来源:

4月23日,市政协文化文史和学习委结合界别和委室工作,组织无党派、农业界别和住华宁县市政协委员以及文化文史和学习委党支部党员到元江县开展界别活动。

委员们首先到大陆最后一战(元江阻击战)遗址现场,认真聆听红色历史故事,接受党史教育。随后,视察了澧江街道打炭村乡村振兴情况,参观了李和才故居,并在位于咪哩乡孟鹏村的李子干(李和才之子、云南农业大学教授)工作室与其座谈,了解其建设生态茶园、助推家乡脱贫的事迹。

此次活动,文化文史和学习委创新性地将界别组活动与“书香政协”建设、支部党员学习以及委员党史学习教育有机结合在一起,丰富界别工作载体,创造知情明政条件,搭建履职平台,引导委员进一步增强主体意识、责任意识,自觉投身“四个第一线”,以实际行动为政协事业增光添彩。委员们边走、边看、边听、边学,学到了知识,了解了民情,启迪了思维。大家一致认为,活动组织形式新颖,内容丰富,生动活泼,务实有效。

(市政协文化文史和学习委  房红彬)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司