工作动态 > 正文

市政协开展爱国卫生“7个专项行动”民主监督视察

http://www.yxzx.gov.cn 2021-04-12
作者:    来源:

4月8日至9日,市政协副主席杨兴荣率队,市政协教科卫体委牵头,市爱国卫生“7个专项行动”领导小组指挥部办公室、市卫生健康委、市市场监管局、市住房城乡建设局等相关领导组成视察组,对全市爱国卫生“7个专项行动”推进情况进行民主监督重点视察。

杨兴荣一行先后到澄江市、红塔区、通海县,重点围绕全市推进爱国卫生“7个专项行动”的目标任务和指标要求,聚焦裸露垃圾、公共厕所、洗手设施、公共场所清洁消毒、餐饮服务和农贸市场环境卫生、健康文明生活等方面,通过听、查、看、访等方式详细了解全市推进爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况。

在视察协商座谈会上,副市长张光彦通报了玉溪市推进爱国卫生“7个专项行动”工作情况,视察组成员分别结合各部门职责,对工作开展情况、存在的问题和今后工作的意见建议进行发言。市政协副主席杨兴荣、杨丽萍分别讲话。

视察组充分肯定了工作成绩,客观指出了存在的问题。视察组指出,全市推进爱国卫生“7个专项行动”工作取得了明显成效,但与省委省政府的要求和人民群众的期盼还有很大差距。视察组建议,下步工作中,一要抓认识,统一思想认识,进一步增强责任感和紧迫感;二要抓领导,主要领导抓、持续抓,全力以赴统筹各项工作;三要抓投入,加强基础设施建设、市容环境卫生管理维护、重点区域专项整治、健康主题宣传等投入;四要抓机制,建立健全常态长效机制,推动工作取得实实在在的效果;五要抓落实,压实各级各部门责任,落实管理主体的责任,聚焦存在问题抓整改,突出工作重点及关键环节抓落实;六要抓宣教,加大宣传,形成全面参与、人人共建共管共享的局面。

(市政协教科卫体委  沐德能)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司