工作动态 > 正文

市政协党组进行2021年第二次集中学习

http://www.yxzx.gov.cn 2021-03-22
作者:    来源:

1

3月19日,市政协党组理论学习中心组进行2021年第二次集中学习,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时重要讲话精神、在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、关于新时代党的组织路线的重要论述、关于新时代加强和改进人民政协工作的重要思想。

市政协党组书记、主席夏立洪主持学习并讲话。

夏立洪强调,一要发挥政协作用,提高贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力水平;二要强化政协政治属性,高标准高质量完成党史学习教育各项任务;三要坚定不移全面从严治党,围绕现代化建设大局发挥政治协商、民主监督、参政议政作用;四要赋能玉溪之变,以高质量党建工作推动政协工作全面提质增效。

夏立洪要求,市政协机关要结合庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,深刻理解中国共产党历史、统一战线历史、人民政协历史,深化做实市政协党建引领“四心”工程,丰富“双联双创”活动,切实发挥党员委员在政治引领、发扬民主、凝聚共识、合作共事等方面的模范作用,推动党的领导优势与专门协商机构作用相融合、党建工作与履职工作相促进,不断推动政协党建工作向中心任务聚焦、为全局工作聚力,实现政协工作全面提质增效,为玉溪积极服务和融入新发展格局、实现高质量发展贡献政协智慧和力量,体现政协担当。

(市政协办公室党建办  文娜)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司