工作动态 > 正文

市政协召开五届六十次党组(扩大)会议

http://www.yxzx.gov.cn 2020-09-02
作者:    来源:

9月1日,中共政协玉溪市第五届委员会党组第六十次(扩大)会议召开。市政协主席、党组书记夏立洪主持会议并讲话。

会议深入学习习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的一系列重要指示批示精神,传达学习中央纪委国家监委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》、市纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》以及省政协办公厅制止餐饮浪费《倡议书》。

会议强调,机关干部职工特别是党员干部要提高政治站位、增强政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的一系列重要指示批示精神,把制止餐饮浪费行为作为“两个维护”的具体行动,自觉把厉行节约、反对浪费内化于心、外化于行。要树牢过“紧日子”思想,进一步完善公务接待、食堂管理等规定,严格执行公务活动用餐标准,推行简餐和标准化饮食,大力倡导文明用餐、人走桌清,推进“光盘行动”常态化,坚决制止机关食堂浪费,构建勤俭节约、风清气正的政协机关。

会议要求,要更好地发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣制止餐饮浪费行为,构建节约型社会担当作为、履职尽责。充分发挥政协联系各界的优势,深入宣传党委政府制止餐饮浪费的措施,广泛凝聚厉行节约、反对浪费的正能量。

会议传达学习了中共玉溪市委办公室《关于集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作方案》,并进行安排部署。

夏立洪强调,机关领导干部要高度重视专项整治工作,本着对党忠诚、对组织负责、对自己负责的政治态度,认真开展自查自纠。机关党委、各党支部要强化宣传教育,把市委相关精神和要求传达到每一名党员干部,做到思想认识统一、工作行动一致,确保专项整治工作取得实效。

会议还研究审议了其他事项。

市政协副主席、党组副书记贺光明,副主席何雪峰、杨建敏,副主席、党组成员杨丽萍,市政协秘书长、党组成员、机关党组书记普昌文,机关党组成员、副秘书长、各委室负责人等参加会议。

(市政协办公室党建办  王颖)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司