工作动态 > 正文

市政协机关开展2020年“基层党组织书记讲坛”“万名党员进党校”培训暨“党课开讲啦”活动

http://www.yxzx.gov.cn 2020-08-10
作者:    来源:

根据市委“万名党员进党校”工作要求和市委市直机关工委《关于认真学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神的通知》要求,8月10日,市政协机关开展“基层党组织书记讲坛”“万名党员进党校”培训暨“党课开讲啦”活动。市政协主席、党组书记夏立洪,市政协副主席、党组副书记贺光明,市政协副主席、党组成员杨丽萍参加学习。市政协秘书长、党组成员、机关党组书记普昌文主持学习活动。

“基层党组织书记讲坛”以深入学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神,全面落实新时代党的组织路线要求,党建引领政协工作提质增效为主题,市政协机关党组副书记、机关党委书记方正春,机关第二党支部书记黄海东、第四党支部书记任连荣分别作了党课辅导。市政协机关党组成员、机关党委专职副书记田涓解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

普昌文强调,各支部要依托主题党日活动认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,不断引导党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习、宣传和贯彻落实,深入领会条例精神,增强贯彻执行条例的思想自觉、行动自觉,加强党支部建设,切实推动条例落实见效。

夏立洪向全体党员作廉政谈话,强调要响应市委号召,立足政协履职实际,坚决支持市委市政府加快项目建设投资“百日攻坚行动”方案;要扛稳党组全面从严治党主体责任,分管领导“一岗双责”责任,把作风建设与政协工作同谋划、同部署、同推进,推动政协各项工作按期高质量完成;要深刻汲取姜兴林、张文彬等案件教训,以案为鉴,警钟长鸣,严格自我约束,彻底肃清秦光荣流毒影响,确保政协机关政治生态风清气正。

市政协机关全体党员参加学习培训。

(市政协办公室党建办  文娜)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司