工作动态 > 正文

何雪峰带队检查验收玉溪市“七五”普法工作

http://www.yxzx.gov.cn 2020-07-31
作者:    来源:

为认真总结“七五”普法经验,科学谋划“八五”普法规划,更好地推进我市法治宣传教育工作,根据市普法办安排部署,7月27日至29日,市政协副主席何雪峰带领玉溪市“七五”普法检查验收第五组对新平县、元江县、玉溪师范学院、市信访局、市民宗局、市工商联六家单位的普法工作情况进行检查验收。

检查验收组围绕组织领导和保障、重点内容宣传、重点对象学法、“谁执法谁普法”、法治文化建设、深化依法治理等方面内容,对被检查单位2016—2020年以来的普法工作进行了现场查阅、实地走访、听取汇报、当场测评、及时反馈。

检查验收组对六家单位“七五”普法工作取得的成绩给予充分肯定,并就检查验收过程中发现的问题提出整改意见和建议。何雪峰指出,各级各部门在思想认识上高度重视“七五”普法工作,在工作上有创新,落实上有目标,通过丰富多样的形式,与时俱进地开展普法工作,取得了显著成效。在下一步普法工作中,要切实做到持之以恒抓、健全机制抓、突出重点抓、瞄准实效抓,确保“七五”普法工作完美收官,为“八五”普法工作奠定良好基础。

(市政协社法委  吕玉雄)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司