工作动态 > 正文

贺光明到新平县调研指导“协商在基层”工作

http://www.yxzx.gov.cn 2020-07-31
作者:    来源:

7月28日,新平县政协召开全县“协商在基层”工作推进会。市政协副主席、市政协推进“协商在基层”工作领导小组组长贺光明参加推进会并调研指导“协商在基层”工作。市政协研究室副主任、市政协推进“协商在基层”工作领导小组办公室主任白洪峰,新平县委副书记王建宏,县政协主席刘振华等领导参加会议和调研。

贺光明一行深入新平县水塘镇、戛洒镇、戛洒镇曼哈社区,详细了解开展“协商在基层”试点工作情况,随后参加了新平县政协“协商在基层”工作推进会议。他指出,新平县开展“协商在基层”试点工作以来,县委高度重视,县政协主动作为,各方积极推进,试点单位开展工作有声有色,协商议事平台规范,协商形式灵活多样,协商内容丰富多彩,协商成效明显。特别是戛洒镇曼哈社区及时抓住社区刚成立面临的各类问题,围绕社区居民生活中养鸡、养狗、乱搭乱建、乱堆乱放、私自开挖公共绿化带等群众反映强烈的人居环境问题、社会综合治理问题开展协商,有力促进了“协商在基层”工作开展,推动了政协协商与基层协商有效衔接,凝聚了共识,较好地解决了问题,党政满意,群众满意。

贺光明强调,要坚持党的领导,把握正确的政治方向。构建“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”的工作机制,把党的领导贯穿议题提出、审核、协商、成果执行全过程,始终坚持在党的领导下开展协商议事。要坚持问题导向,聚焦问题搞协商。深入了解群众所需所盼所想,聚焦人民群众的操心事、揪心事、烦心事,聚力解决群众生活中的堵点痛点难点,以问题为靶向,切实把解决问题作为“协商在基层”工作的落脚点。要实事求是,切忌形式主义。协商平台已经搭建起来,协商议事的场所可以因事灵活多样,关键是要解决问题,踏踏实实为基层、为群众解决一些实际问题。要扎实抓好试点,逐步全面推进。在前期试点的基础上进行反推提炼,找准短板,补齐不足,一步一个脚印,扎扎实实地开展好“协商在基层”工作。

(市政协办公室  龚文欢)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司