工作动态 > 正文

李少华带队调研全面建成小康社会“人民生活指数”完成情况

http://www.yxzx.gov.cn 2020-07-22
作者:    来源:

7月16日至17日,市政协副主席李少华带领市政协提案委、教科卫体委及市住房城乡建设局、市农业农村局、市交通运输局等有关部门负责人到澄江市、易门县调研全面建成小康社会“人民生活指数”完成情况。

调研组先后深入澄江市龙街街道高西社区朱家山村、澄江市规划馆、澄江市右所镇马房村,易门县第一幼儿园、玉溪交通集团易门分公司进行实地调研。随后在易门县召开座谈会,听取易门县政府常务副县长杨剑纲关于易门县决胜全面建成小康社会“人民生活指数”完成情况汇报和县政协主席吕培生的情况补充说明,参会人员就小康社会建设中存在的问题短板进行互动交流。

调研组充分肯定了澄江市和易门县在全面建成小康社会中取得的显著成绩,同时指出存在的问题和短板,提出了意见和建议。调研组认为,澄江市和易门县全面建成小康社会“人民生活指数”14项指标大部分已经完成,但还有“城乡居民收入比”“每千人口执业(助理)医师数”等指标仍未完成。调研组建议,要坚定信心,进一步提高政治站位,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设;锁定全面小康“人民生活指数”14项指标特别是未完成的指标,加大力度补短板,克期全面建成小康社会。

(文/沐德能  图/张广玉)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司