工作动态 > 正文

市政协召开五届五十五次党组(扩大)会议

http://www.yxzx.gov.cn 2020-06-15
作者:    来源:

1

6月15日,中共政协玉溪市第五届委员会党组第五十五次(扩大)会议召开。市政协主席、党组书记夏立洪主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话,全文学习了《中华人民共和国民法典》总则部分。

会议要求,要把学习实施民法典作为一项重要任务,将其作为“十四五”时期普法工作的重点,广泛开展民法典普法工作;要把民法典纳入机关党员干部培训重要内容,依托“书香机关·书香支部”读书活动,以集体学习带动个人自学;党组成员要带头带动全机关学起来、用起来,做学习、遵守、维护民法典的表率;要把学习运用民法典同履行政协职能职责贯通起来,牢固树立依规依纪依法的理念,立足职责定位、结合本职工作,着力提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领,持续推进新时代人民政协事业高质量发展。

会议还传达了6月11日召开的全市领导干部大会精神,强调要坚决拥护、坚决服从省委决定,迅速把思想和行动统一到省委、市委的决策上来,切实发挥政协职能作用,以实际行动支持市委工作,把智慧和力量凝聚到加快玉溪经济社会发展上来。

市政协副主席、党组副书记贺光明,副主席郭亚钢、李少华、何雪峰、杨建敏,副主席、党组成员杨丽萍,机关县处级以上领导干部等参加会议。

(市政协机关党委  文/田涓  图/文娜)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司