工作动态 > 正文

市政协以“三联”制度实现党的工作对政协委员全覆盖

http://www.yxzx.gov.cn 2020-05-18
作者:    来源:

近日,市政协出台《玉溪市政协党组成员联系界别、联系界别党员委员、党员委员联系党外委员制度(试行)》,坚持党对人民政协工作的全面领导,实现党的工作对政协委员全覆盖,充分发挥委员的先进性和代表性,增强政协工作的时代性。

《制度》明确,每名政协党组成员联系3—6个界别及界别中的党员委员、3—5名党外委员;依托界别活动组分组安排,设联系组组长1名、副组长2—3名,联系组组长统筹安排党员委员联系党外委员,实现党员委员联系党外委员有效覆盖;联系工作每年不少于2次。

《制度》要求,充分发挥党员领导干部和党员委员在政治引领、发扬民主、合作共事、廉洁奉公等方面的表率和模范作用,采取集体学习、调研视察、界别活动、座谈交流、电话沟通、上门走访等形式,适时开展理论宣讲、强化思想政治引领、倾听意见建议、关注联系对象履职情况、关心联系对象的思想工作生活等联系工作。此外,对联系对象反映的重大问题和有价值的意见建议将及时整理,并以适当方式向市委、市政府有关领导报送。

(市政协机关党委  田涓)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司