工作动态 > 正文

市政协到新平县调研指导“协商在基层”试点工作推进情况

http://www.yxzx.gov.cn 2020-05-18
作者:    来源:

5月14日,市政协副主席贺光明、李少华一行到新平县政协调研指导“协商在基层”工作。

调研组实地查看了桂山街道政协委员阵地建设情况,并召开座谈会,听取新平县政协“协商在基层”工作情况汇报。

调研组对新平县政协“协商在基层”工作给予充分肯定。调研组要求,要充分认识政协的职责、定位,把“协商在基层”工作作为加强基层社会治理的重要推手,从实际情况出发,大胆创新,勇于实践,打造“协商在基层”的新平样板,总结经验,形成制度,为加强新时代社会主义民主政治建设、推动协商民主制度更加成熟更加定型贡献力量。要借助政协委员联络室这一平台,把“协商在基层”工作融入乡镇(街道)的整体工作之中,重点解决并把握好“协商在基层”工作中“协商什么、谁来协商、怎么协商”三个问题,确保“协商在基层”工作有效开展。乡镇(街道)要积极支持“协商在基层”试点工作,坚持试点工作和经济社会发展两手抓,确保各项工作落地见效。县政协办公室和联络委要加强与乡镇(街道)的沟通协调,积极协助乡镇(街道)开展“协商在基层”试点工作。

(新平县政协  张磊)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司