工作动态 > 正文

市政协召开五届五十二次党组会议

http://www.yxzx.gov.cn 2020-05-12
作者:    来源:

5月12日,中共政协玉溪市第五届委员会党组第五十二次会议召开。市政协主席、党组书记夏立洪主持会议并讲话。

会议深入学习习近平总书记关于全面从严治党、依规治党的重要论述和指示要求,原文学习新修订的《中国共产党党内法规制定条例》以及新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》;传达省政协十二届三次会议精神;开展学习研讨,就警示教育片《政治掮客苏洪波》谈认识体会。

会议要求,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、依规治党的重要论述和指示要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记指示要求上来,统一到省委、市委各项工作要求上来;要准确把握新形势下反腐败斗争的特点、特征和规律性认识,不折不扣推动中央、省委和市委全面从严治党各项决策部署在市政协各级党组织和机关各委室落地落实;要认真学习《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党党内法规制定条例》以及新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,以尊崇的态度、敬畏的精神守规用规护规。

会议强调,要把传达好、学习好、贯彻好省两会精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务;对标对表省政协2020年工作要求,把市政协工作重点聚焦到市委中心任务和工作大局上来,强化政协履职能力建设,展现新时代人民政协新面貌,干出新时代人民政协新样子。

交流研讨警示教育片《政治掮客苏洪波》时,市政协党组成员、主席会议成员把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,谈了认识和体会。大家一致表示,要以案为鉴,从中吸取教训,在深刻教训中反思反省,拧紧理想信念总开关,加强党性修养,保持政治本色,自觉遵规守纪,始终清正廉洁,服从组织安排,干好本职工作,营造风清气正的政治生态。

夏立洪强调,市政协领导干部要以案为鉴,时刻算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账,自觉遵纪守法、自觉接受党和人民的监督;要坚守公心、用好公权,做到公私分明、光明磊落、公道正派;要坚守底线,不踩红线,全力践行党的群众路线;要以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,以案促改、破立并举、扶正祛邪、正本清源;要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作的各个环节,把使命、责任、担当扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

会议还研究审议了其他事项。

市政协副主席、党组副书记贺光明,副主席郭亚钢、李少华、何雪峰、杨建敏,副主席、党组成员杨丽萍,市政协秘书长、党组成员、机关党组书记普昌文,机关党组成员、副秘书长参加会议。

(市政协机关党委  田涓)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司