工作动态 > 正文

市政协党组扩大会议传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神及省委、省政协党组、市委贯彻要求

http://www.yxzx.gov.cn 2020-02-12
作者:    来源:

1

2月11日,市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神及省委、省政协党组、市委贯彻要求,通报我市应对新冠肺炎疫情工作相关情况,研究市政协贯彻工作。市政协主席、党组书记夏立洪主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记考察云南期间作出的一系列重要指示和重要讲话,指明了当前和今后一个时期云南的工作重点,是新时代云南发展的行动纲领和根本遵循,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后工作的首要政治任务。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照省委、省政协党组和市委的贯彻要求,结合市政协工作实际,认真抓好学习宣传贯彻。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,坚决贯彻落实习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用”“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”五方面的重要指示要求。要把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为市政协当前和今后一个时期首要政治任务和重要工作,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想紧密结合,与学习贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神紧密结合,提前谋划、统筹安排,认真研究2020年市政协各项履职工作,积极参与疫情防控工作,充分发挥政协优势,积极为我市控疫情、稳增长、保民生、促进复工复产献计出力。

会议要求,市政协领导班子成员要发挥示范带动作用,先学一步、学深一层、学出成效;政协党组、机关党组、机关党委、各党支部要以党组理论学习中心组学习、支部主题党日活动等为依托,进行集中学习研讨,推动学习贯彻走深走实;要加大宣传工作力度,营造浓厚的学习氛围。要立足新时代人民政协工作的新方位新使命,更好地发挥人民政协专门协商机构作用,聚焦事关玉溪发展大局的重要问题,深入开展协商议政活动,为推动玉溪高质量跨越式发展干出政协新样子、做出政协新贡献。要坚定不移、一以贯之推进全面从严治党,把“不忘初心、牢记使命”作为市政协加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,坚持“双一流”标准,抓好政协自身建设,不断提升履行职责的能力,担负起新时代赋予人民政协的使命和任务。

市政协副主席、党组副书记贺光明,副主席郭亚钢、李少华、何雪峰、杨建敏,副主席、党组成员杨丽萍,市政协副秘书长、各委室主任、机关党组成员出席会议。

(市政协机关党委  田涓)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司