工作动态 > 正文

市政协党组理论学习中心组举行2020年第一次集中学习

http://www.yxzx.gov.cn 2020-01-22
作者:    来源:

2

1月21日,市政协党组理论学习中心组进行2020年第一次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于法治工作的重要论述,认真学习《宪法》,运用法治思维和法治方式推进履职能力建设,为推动法治玉溪建设贡献力量。市政协主席、党组书记夏立洪主持学习并讲话。

夏立洪强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,深入学习领会党的十八大以来全面依法治国的重大成就和基本经验,切实提高运用法治思维和法治方式开展政协工作的能力和水平;深入学习领会加强党对全面依法治国领导的重大政治意义和实践意义,围绕全市中心工作,在履行政治协商、民主监督、参政议政职能的同时全面深化普法工作,助力推动我市法治建设,为经济社会建设营造良好的法治环境作出贡献。

夏立洪要求弘扬法治精神,切实凝聚起全面推进依法治市的强大力量。要崇法学法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;不断提高政协履职的制度化、规范化、程序化水平;坚持法治引领,不断提升依法依章履职的能力,发挥领导干部示范引领作用,带头维护宪法、依宪依章依法履职尽责,确保宪法、法律、章程在政协组织得到贯彻落实。

市政协副主席、党组副书记贺光明,副主席、党组成员杨丽萍,党组成员、秘书长普昌文出席会议,副主席郭亚钢、李少华、何雪峰、杨建敏列席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国网络安全法》,部分人员围绕学习主题进行了发言。

(文/玉溪日报  崔永红 图/市政协机关党委  王颖)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司