您当前位置: 工作动态
夏立洪带队到红河州考察对外出口贸易工作
2018-11-09 08:48:02

10月30日至31日,市政协主席夏立洪带队,市商务局、市税务局、市公安局等部门相关负责人参加,到红河州考察对外出口贸易工作,为玉溪企业抢抓机遇扩大对外贸易、主动服务和融入国家“一带一路”建设献计出力。

考察组深入红河综合保税区、以晴集团、南溪口岸联检中心、边民互市贸易交易市场、北山国际货场参观考察,走访百信办事处,重点了解通关一体化建设等国家促进外贸出口相关政策落实、玉溪籍外贸企业出口业务发展情况以及外贸出口中存在的突出困难和问题,听取意见和建议。

考察组就玉溪对外贸易发展情况、鼓励扶持政策、服务措施等向玉溪籍企业、当地管理部门作了介绍,表示将加大对玉溪外贸出口企业的服务力度,协调解决实际困难和问题,落实政策服务保障,不断优化发展环境,助推企业做大做强。河口县、河口海关等部门表示,将进一步加强沟通交流,全力服务支持好玉溪在河口外贸出口企业发展壮大。

夏立洪对红河州改革开放和对外贸易繁荣兴旺给予高度评价,希望红河州、河口县一如既往地支持玉溪外贸出口企业发展。他鼓励企业千方百计克服当前经济下行压力大、贸易摩擦、经营成本上升等诸多不利因素,迎难而上,化危为机,通过河口这一云南对越贸易最大边境口岸、东盟大通道出海口的重要大平台,抢占国际市场。他表示,市政协将继续关注我市外贸出口企业的发展,积极建言献策,助推相关困难和问题的解决,扩大玉溪对外开放成果。

市政协秘书长普昌文、副秘书长侯坤参加考察学习。

(市政协  黄海东)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网