您当前位置: 工作动态
贺光明到澄江县巡河
2018-09-30 16:46:40

01

9月27日,五车河、矣渡河市级河长,市政协副主席、党组副书记贺光明到澄江县海口镇现场巡河并召开河长会议。市政协副秘书长、研究室主任马文荣,市级联系单位市审计局局长方洪,五车河县级河长、澄江县副县长刘吉祥以及海口镇、海镜社区、海关社区各级河长参加巡河和会议。

贺光明一行深入五车河、矣渡河现场,细致查看河道管护治理情况,现场巡查后在海口镇政府召开会议。在听取市级联系单位、县级河长以及海口镇、海镜社区、海关社区等各方面工作情况汇报后,贺光明充分肯定了各级河长、各级联系单位所做的工作以及五车河、矣渡河管护治理所取得的成效。他指出,各级河长、各级联系单位深入学习贯彻党的十九大报告提出的绿色发展理念,认真贯彻落实中央及省、市关于河长制工作的决策部署,全力落实“生态立市”战略和“5577”经济社会发展总体思路的部署要求,围绕玉溪“六个走在全省前列”和实现高质量跨越式发展目标,积极履行职责,依靠群众、宣传群众、发动群众,研究制定工作方案,完善制度办法,抓好政策措施落实,加强监督与考核,切实抓好五车河、矣渡河的保护治理,取得了较好的工作成效。

贺光明强调,保护好抚仙湖是全市的要事、大事,更是澄江县和沿湖干部群众的大事,市县镇村都要把保护抚仙湖和沿湖河流管护治理以及面源污染防治工作作为全部工作的重中之重,切实抓紧、抓好、抓落实,确保抚仙湖湖水始终保持一类水质。

贺光明要求,要再接再厉,发扬成绩,继续加大宣传力度,充分利用各种媒体及网络,加强对全面推行河长制工作的宣传教育和舆论引导,不断增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,营造全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围。要结合实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,积极调整沿湖河流径流区种植结构,优化产业结构,体现“绿水青山就是金山银山”,确保抚仙湖保护治理成效,确保沿湖群众持续增产增收,努力实现农业强、农村美、农民富。

(市政协研究室  白洪峰)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网