您当前位置: 工作动态
何雪峰到通海县督查河长制落实情况
2018-08-10 15:26:28

8月1日,市政协副主席何雪峰到通海县督查河长制工作落实情况。市政协副秘书长毕永富,市供销社主任廖伟,市水利局副局长、市河长办副主任吴正坤,万家大沟、大新河县级河长,县级责任部门领导,县河长办负责人,乡镇级河长参加督查。

督查组首先深入实地查看了万家大沟、大新河主河道及支渠的治理保洁情况,并详细询问村组负责人在雨季采取的具体措施,随后召开万家大沟、大新河河长制工作专题会议。会议听取各级河长及有关部门工作情况汇报,研究了河长制工作落实过程中存在的问题和困难。

何雪峰指出,各级河长要从讲政治的高度不折不扣落实中央省市的要求,按照《通海县全面推行河长制工作方案》,扎扎实实抓好生态文明建设的各项具体工作,认真细致抓好万家大沟、大新河的治理保护。

何雪峰强调,一要正视问题,引以为戒。7月31日《光明日报》的报道,指出了存在的不少问题,特别反映了万家大沟日常保洁不到位的问题,对此要正确对待、深刻反思、立行立改。要千方百计克服困难,采取最坚决的态度和行动杜绝此类问题再次出现。二要担起责任,落实措施。各级河长要把河长制工作的要求记在心上,责任扛在肩上,措施抓在手上,不能有丝毫懈怠。要全力推进河长制六大任务的落实,宣传、保洁、督查工作务必抓实落细,工作中重视发动干部群众齐抓共管。要尽快制定完善“一河一策”,不同河流有不同的情况和特性,工作方案一定要实事求是,做到目标科学、责任明确、措施有效,不能照搬照抄。三要理顺机制、畅通信息。市级到村组已有“五级河长”,都在层层推行责任制。属地责任不只是村组的,乡镇到市级都有任务,都要做好各自的工作,不能出现“人人有责而人人无责”的现象。各级河长要经常性巡查,检查工作,发现问题,消除隐患,不要怕得罪人,不能和稀泥、做“老好人”。要畅通各级河长间的信息沟通,上级对生态环保工作有很多新要求新指示,各级河长要建立起联系网互通工作情况,运用软件加强沟通,保持信息畅通,分享治理效果,共同推进河长制落实。

(市政协办公室 魏昕)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网