您当前位置: 工作动态
贺光明到玉溪红山球团工贸有限责任公司调研节能减排情况
2018-08-10 15:21:02

7月20日,按照市级领导联系“七位一体”重点工作项目要求,市政协副主席、党组副书记贺光明到玉溪红山球团工贸有限责任公司调研节能减排情况。新平县政协副主席陈强等参加调研。

贺光明一行到玉溪红山球团工贸有限责任公司实地查看,并与公司管理人员座谈,详细了解企业生产经营情况。据公司负责人介绍,玉溪红山球团工贸有限责任公司位于新平县桂山街道东侧,占地面积168.05亩,注册资本7500万元,现有职工170人,经营范围主要是矿产品加工、销售及技术咨询服务。公司产品为氧化铁球团矿,主原料为大红山优质铁精矿。生产的氧化铁球团矿品位稳定,有害元素含量低,物理性能、冶金性能达到相关标准,是炼铁高炉的优质原料。公司现拥有12㎡、8㎡竖炉球团生产线各一条,年产量80-90万吨,年销售收入7-9亿元。公司始终贯彻“绿色、循环、持续”的现代理念,设计中使用了先进的环保设施,生产废水完全循环使用,加装除尘设备和烟气脱硫设备后,烟尘、二氧化硫经实时监测,各项指标均低于国家排放标准。今年以来,由于受产能过剩和国家行业调整政策,以及球团销售受运作机制和产品成本较高等影响,难以抵御激烈的市场竞争,销售受阻导致产能发挥不足;生产设备设施老化和腐蚀严重,更新维护投入大幅增加;工艺技术改进空间有限,提质增效不明显,公司陷入亏损境地。

贺光明指出,多年来,各级党委政府和有关部门一直关心公司的生产经营和发展,公司全体员工艰苦奋斗、努力工作,前几年公司生产经营、盈利状况较好。面对当前境况,公司要认真研究国家产业政策,把握发展趋向,积极向上级公司争取,依靠各方面的支持,更新生产设备设施,引进先进生产技术和先进生产工艺,抓好节能减排,盘活企业,提升效益,努力走出困境。

(市政协研究室  白洪峰)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网