您当前位置: 工作动态
全市政协系统办公室主任会议召开
2018-08-06 17:22:18

8月3日,市政协召开全市政协系统办公室主任会议。市政协副主席、党组副书记贺光明,秘书长普昌文出席会议并讲话。市政协副秘书长、办公室主任方正春主持会议。

贺光明对全市政协系统办公室工作给予充分肯定。他指出,多年来,特别是换届以来,市、县区两级政协办公室始终坚持围绕中心、服务大局,积极探索履职新领域新途径,创造性开展各项工作,形成了丰富的履职实践,有效保障了政协履行职能、发挥作用,形成了全市政协系统联合联动、协作共为的良好局面,工作呈现出很多新特色、新亮点。一是突出高质量、高效率,提升了服务保障水平;二是突出抓重点、抓关键,发挥了参谋助手作用;三是突出整体性、联动性,增强了综合协调能力;四是突出规范化、人本化,加强了办公室自身建设。

贺光明同时指出,与形势的变化、政协事业的发展和履职的需要相比,全市政协系统办公室工作还存在一些差距和不足,并要求全市政协系统办公室工作要做到“四个好”:一要当好参谋助手;二要搞好综合协调;三要办好日常事务;四要做好示范标杆。

贺光明还就深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想提出了三点要求:一是充分认识学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重大意义;二是深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的精神实质;三是在学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上下功夫。

贺光明最后鼓励全市政协系统办公室主任,不忘初心、再接再厉,把对党忠诚、对事业负责、对委员热心、对自己严格的思想作为行为准则,继续保持规范、严谨、务实、高效的工作作风,在其位,谋其政,忠其事,当好一流参谋,做好一流中枢,在新时代展现新担当新作为,为开创我市政协工作新局面、实现政协协商民主新发展再作贡献、再立新功。

普昌文传达了全国地方政协秘书长工作会议、全省政协系统秘书长办公室主任会议精神。他指出,做好新时代政协办公室工作必须始终坚持党的领导,牢记宗旨、强化意识,立稳政治站位;严守政治纪律和政治规矩,坚守事业“底线”;强化团结统战功能,突出政协办公室特性。必须始终坚持服务质量是生命的工作理念,增强超前思维谋全局能力;增强服务保障运转顺畅能力;增强善于沟通抓协调能力;增强健全制度保运转能力;增强开拓创新能力。必须始终坚持强化优良作风建设,着力打造忠诚干净担当办公室队伍,做到勤学善思,善谋善作善成;狠抓督促,全力推动各项工作落到实处;甘于奉献,敢于担当。

市政协副秘书长,办公室、研究室副主任,机关党委专职副书记,各专委会副主任、办公室主任,办公室各科室(队)负责人;各县区政协办公室主任、分管文秘工作副主任和办公室相关工作人员参加会议。

(市政协办公室 刘仕芬)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网