您当前位置: 工作动态
郭亚钢率队赴黑龙江吉林内蒙古考察医养结合工作
2018-08-06 11:16:25

7月22日至28日,市政协副主席、九三学社玉溪市委主委郭亚钢率市政协办公室、科教文卫体委、人口资源环境委以及市卫生计生委一行10人,先后赴黑龙江省、吉林省和内蒙古自治区学习考察医养结合和生态环境保护工作。

为进一步落实省委陈豪书记对玉溪提出的“七个走在全省前列 ”、阮成发省长提出的“打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地三张牌”的指示要求,积极履行政协职能,助推我市经济社会高质量跨越式发展,根据市政协2018年工作计划,市政协将“加强玉溪市医养结合工作”列为今年的重点调查课题和重要协商议题。市政协主要领导高度重视,分管副主席具体负责,市政协科教文卫体委牵头,市卫生计生委等部门配合组成调研组,采取赴市内县区调研与到省外先进地区学习考察相结合的形式,通过现场查看、听取介绍、座谈交流等方式开展调研。

调研组先后前往被列入国家级医养结合试点城市的黑龙江省哈尔滨市、大庆市、齐齐哈尔市和吉林省长春市以及内蒙古呼和浩特市,实地参观了哈尔滨市第一医院与新一区卫生服务中心医疗服务体、大庆市振培养老院,长春市朝阳区红旗第一社区卫生服务中心,呼和浩特市玉泉区小黑河卫生服务中心、新城区东城颐康养老院等5家医养结合体,座谈交流4次。调研组表示,他山之石,可以攻玉,将认真借鉴外地经验,深入分析研究,写出高质量的调查报告,为推进我市医养结合工作提出合理化的意见和建议。

(市政协科教文卫体委  沐德能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网