您当前位置: 工作动态
市政协考察非遗保护工作
2018-07-09 09:43:49

7月4日至5日,市政协考察组深入通海、元江和新平,对我市非物质文化遗产保护情况进行实地考察。

考察组首先来到通海县四街镇七街社区,访问高台艺人,详细了解高台制作工艺、表演及传承情况。随后,考察组来到秀山脚下,观赏了妙善学女子洞经音乐表演,在高大乡文化站察看了四腔等当地彝族传统文化传承情况;在元江县,考察组走进羊街乡澜普村的哈尼族棕扇舞传习馆和传承傣族蒙面情歌的者嘎村文化大院,同非物质文化遗产传承人进行沟通交流;在新平县,考察组走访了漠沙镇南薅村、大沐浴村花腰傣民俗文化传习馆和磨皮花鼓文化传习馆及扬武烟盒舞传习室。

通过现场考察、听取汇报,并同非遗传承人交流,考察组对各地相关部门保护和传承非物质文化遗产做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并希望进一步加强非物质文化遗产的保护传承和开发利用,让各地凝集了先辈心血和智慧的一份份非物质文化遗产能焕发出新活力,代代相传。(玉溪日报记者 邢定生)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网