您当前位置: 工作动态
市政协民宗委召开2018年民族宗教工作暨专委会全体委员会议
2018-06-12 11:31:25

5月10日,全市政协2018年民族宗教工作暨专委会全体委员会议在玉溪召开。市政协副主席杨丽萍,市政协民宗委委员和各县区分管副主席、民宗委负责同志参加会议。

会议传达学习了全国政协十三届一次会议和十三届一次常委会议主要精神、全省政协民族宗教工作暨专委会全体委员会议精神;通报了市政协民宗委2018年工作计划及1-5月工作完成情况。各县区政协民宗委负责同志在会上交流了工作情况,并结合精准脱贫攻坚、少数民族民生改善、少数民族文化传承保护、宗教和睦等工作进行了讨论,提出进一步做好工作的意见建议。

杨丽萍强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神,在学懂、学深、悟透上下功夫。要认真贯彻落实市政协五届一次会议的各项决策部署,突出重点,全面完成今年各项工作任务。

杨丽萍指出,进入新时代必须要有新要求,市县区政协民宗委要加强学习,强化理论武装,把理论学习转化为工作实践,切实加强专委会制度建设、作风建设。要提高政治站位,充分发挥界别委员的作用,凝心聚力,团结合作,勇担当,善作为。要充分发挥政协专委会的优势,为参政议政、履职建言打下坚实的基础。要加大调研视察力度,认真履职尽责,扎实做好政协民族宗教工作,进一步助推少数民族地区脱贫攻坚,为促进全市民族地区经济社会发展做出新贡献。

(市政协民宗委 张少英)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网