您当前位置: 工作动态
郭亚钢到易门县调研
2018-04-17 09:58:25

4月4日,市政协副主席郭亚钢带领市政协科教文卫体委、人资环委相关人员,到扶贫联系点易门县十街乡老吾村委会、大椿村委会调研精准脱贫工作,并到联系企业走访调研。

在十街乡老吾村委会、大椿村委会,调研组听取了十街乡党委和两个村委会领导及驻村工作队员的情况汇报,就脱贫攻坚中遇到的困难和问题作了分析研究。郭亚钢指出,脱贫攻坚是一场硬仗,各级各部门要在精准和巩固提升上下功夫。重点是针对老吾、大村村委会未脱贫的39户88人,制定出一户一策的具体方案,责任到人抓落实。要以产业扶持为突破口,千方百计帮助贫困户在烤烟、菜豌豆种植以及畜禽养殖收益上有大幅度的提升,让脱贫攻坚的惠民政策落到实处。郭亚钢还深入贫困户家中了解当前生产生活情况,鼓励他们利用好现有政策,自力更生,埋头苦干,争取早日脱贫。

当天下午,调研组到易门县工业园区,走访调研云南水泥建材集团大椿树水泥有限公司,了解公司产能升级改扩建项目前期工作推进情况。该项目概算投资8亿元,占地450亩,年生产水泥120万吨,到2020年3月建成投产。郭亚钢指出,易门大椿树水泥有限公司改扩建项目是市、县的重点项目,各级各部门要全力以赴,通力合作,攻坚克难,争取早日建成投产。易门县政府分管领导、县工业园区管委会负责人、县工信局负责人一致表示,将举全县之力支持该项目。

(市政协人资环委 刘德安)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网