您当前位置: 工作动态
市政协主席会议成员调研杞麓湖治理保护工作
2018-04-12 11:51:14

实地查看红旗河入口治理工程

实地查看杞麓湖出水口保护治理情况

实地查看清香园建设工地

实地查看赵家沟河道治理工程

4月2日,市政协主席夏立洪,副主席贺光明、郭亚钢、杨丽萍,四届政协副主席汪燕平一行到通海县调研杞麓湖治理保护工作。

调研组沿杞麓湖沿岸边走、边看、边问,实地查看了红旗河入口、赵家沟河道治理工程、杞麓湖国家湿地公园建设项目、清香园建设工地及杞麓湖出水口保护治理情况,现场听取县政府主管部门关于杞麓湖治理保护工作情况的汇报,充分肯定了通海县历届党委、政府在杞麓湖治理保护方面所做的工作以及取得的成效。

调研组指出,杞麓湖是通海人民的母亲湖、生命湖。各级党委、政府要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展意识,坚持立足长远,理清治理保护思路,创新理念、科学规划、破除难题,促进杞麓湖水质根本性好转。

调研组强调,杞麓湖治理保护工作事关民生大计,事关子孙子后代可持续发展,需要全民关注、人人参与。要加大宣传力度,让治理工作家喻户晓,增强广大群众自觉保护生态环境意识。杞麓湖治理工作需要全盘规划、齐抓共管,各部门要相互协调、相互配合,做到责任实、工作实,不推诿、不拖拉。要坚持治理和保护相结合、建设与管理相结合,强化机制,落实各项综合措施,明确各级河长职责,加大奖惩力度,全面落实杞麓湖治理保护方案,做到循序渐进、标本兼治。

调研组指出,为促进杞麓湖治理保护工作,市政协把杞麓湖治理保护工作列为2018年重点调研和专题协商课题。要充分发挥政协委员作用,深入听取各方意见,共同用好政协话语权、发出政协好声音,为市委、市政府科学决策建诤言、献良策。

市政协副秘书长、办公室主任方正春,通海县政协主席钱润光,市政协人资环委参加调研。

(市政协人资环委  张国华)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网