您当前位置: 工作动态
市政协驻安化社区扶贫工作队员轮换到岗
2018-03-13 15:25:14

为做好驻村扶贫干部接替轮换工作,坚决打赢脱贫攻坚战,根据市委组织部《关于做好2018年度驻村扶贫工作队调整选派工作的通知》要求,2月28日,市政协秘书长、机关党委书记普昌文带队到江川区安化社区,组织新老扶贫工作队员交接,并开展扶贫工作调研。

老队员白洪峰介绍了当前驻村帮扶工作开展情况,分享了自己的经验和体会。新队员张德华表示,在今后的工作中,自己将树立不怕困难、脱贫攻坚的信心和决心,同乡、社区、村民小组密切配合、形成合力,为安化社区扶贫工作作出新的更大贡献。安化乡政府和安化社区领导就当前扶贫工作分别发言,充分交换意见,并对新队员工作和生活问题进行了妥善安排。

普昌文强调,近年来市政协不断加大对安化社区的帮扶力度,帮扶范围不断扩展、帮扶实效已经凸显,社区基础设施建设得到进一步加强,群众基本生产生活条件得到进一步改善。新任驻村工作队员一定要深刻领会中央和省、市脱贫攻坚决策部署和总体要求,认真学习扶贫工作的经验和教训,进一步明确职责任务,找准位置,不摆架子,俯下身子,坚持深入群众,倾听群众心声,了解社情民意,摸清贫困症结,提出新的扶贫对策措施,真正做到精准扶贫。同时,要严格遵守驻村工作纪律,在工作和日常生活中切实树立市政协机关干部的良好形象。

(市政协办公室 张立)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网