您当前位置: 工作动态
杨丽萍到市民族宗教事务局调研民族宗教工作
2018-03-13 15:15:14

2月22日,市政协副主席杨丽萍率市政协办公室、民宗委相关同志到市民族宗教事务局调研民族宗教工作,并就2018年市政协调研、视察课题进行沟通、协商和对接。

杨丽萍听取市民族宗教事务局对全市民族宗教工作情况及2018年工作重点的介绍后,对其所做的工作给予充分肯定。杨丽萍表示,市政协将按照市第五次党代会和市委五届五次全会提出的目标要求和工作任务,坚持围绕中心、服务大局的履职原则,通过调研、视察,积极帮助民宗事务部门反映、呼吁,推动玉溪创建全国民族团结进步示范市,协调解决民族团结、宗教和顺工作中存在的困难问题,助推全市特别是民族地区经济社会发展,补齐全面建成小康社会进程中民族地区发展不够快这个短板。

杨丽萍强调,要认真贯彻习近平总书记关于把云南建成民族团结进步示范区的重要指示要求,把各方面的工作做深、做细、做实;要围绕创建全国民族团结进步示范市积极开展调研、视察,积极议政建言,助推工作落实;要高度关注民族地区脱贫攻坚和脱贫成果的巩固,重视民族地区的产业发展及产业培育;要关注少数民族地区的民生问题,切实帮助协调解决存在的困难问题;要认真贯彻落实党和国家关于民族宗教工作的方针政策、法律法规,加强对宗教活动场所的管理,促进少数民族地区经济社会发展,积极引导宗教与社会主义社会相适应,促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐,为玉溪在全省率先全面建成小康社会的奋斗目标献计出力。

(市政协民宗委  许志云)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网