您当前位置: 工作动态
汪燕平到市卫生计生委指导2017年度民主生活会
2018-02-11 09:03:44

1月25日,市政协副主席、党组副书记汪燕平参加并指导市卫生计生委领导班子2017年度民主生活会。

听取市卫生计生委班子及班子成员的发言后,汪燕平对市卫生计生委民主生活会给予了充分肯定。汪燕平指出,市卫计委高度重视这次民主生活会,会前认真准备,会议紧扣主题要求,对照检查见人见事见思想,认识和剖析问题有深度,批评和自我批评坦诚深入,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。

汪燕平指出,过去一年,市卫生计生委工作成效明显:一是深化医药卫生体制改革取得好成绩,被列为全国首批医改15个示范城市之一;二是计划生育基本国策全面落实;三是中山大学澄江教学医院建设项目、市儿童医院、市人民医院改扩建项目及补短板省级项目建设等卫生重点项目建设加快推进;四是卫生应急、疾病防控、妇幼保健等公共卫生工作不断加强;五是加强了健康扶贫工作。但是,也还存在一些问题:一是养老服务医养结合工作处在起步阶段;二是以医养康相结合的大健康产业布局尚未形成;三是基层服务体系薄弱,影响家庭医生签约服务质量;四是基层医疗机构基础条件差,全科医生总量不足,不能满足农民群众日益增长的医疗需求。

汪燕平强调,市卫生计生委要以此次民主生活会为契机,一要树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要牢记初心使命,以新理念新思路新举措推动玉溪卫生计生事业跨越发展;四要以“永远在路上”的执着把全面从严治党引向深入。市卫生计生委要坚定信心,持续推进公立医院综合改革,稳步推进新农合和基层综合改革,加快区域卫生信息化建设,认真实施县乡村医疗卫生服务一体化管理,加快推进市医院改扩建、市儿童医院等重点项目建设,稳步推进医养结合、健康扶贫等工作,全力推动卫生计生事业跨越发展,为玉溪全面建成小康社会提供优质的卫生服务和健康保障。

(市政协科教文卫体委 沐德能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网