您当前位置: 工作动态
李少华到澄江县巡查河长制工作情况
2018-01-05 09:08:26

12月15日,市政协副主席李少华到澄江县,对责任河道洗菜沟进行巡查。澄江县政协主席陆永泽,县环保局、龙街街道及相关村(社区)负责人参加巡查。

李少华一行到洗菜沟的水源点西龙潭,对水源点的保护情况进行了实地调研,听取了县环保局对抚仙湖北部洗菜沟生态河道综合治理工程推进情况的汇报。随后从洗菜沟源头对整条河道进行了全面巡查。

李少华强调,要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和党的十九大重大决策部署,全面落实李克强总理重要批示精神和省委、市委抚仙湖综合保护治理工作专题会议精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步增强做好抚仙湖保护工作的使命感、责任感和紧迫感,扎实开展保卫抚仙湖雷霆行动。

李少华要求,要认真排查梳理河道保洁治理存在的突出问题,以问题为导向,在控源截污上下功夫,以实施百日攻坚雷霆行动为契机,着力解决洗菜沟河道保洁治理存在的问题和困难,有效防范抚仙湖水污染风险,确保抚仙湖生态安全。要加强对水源点的保护和监测,做好源头管护工作;要加强河道两侧村庄人居环境整治,扎实推进农村“七改三清”工作的实施,不断提升河道缓冲带生态功能;要对沿河截污治污进行排查,确保沿河村庄污水收集处理扎实有效。

(澄江县政协)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网