您当前位置: 工作动态
2017年全市提案工作座谈会在华宁县召开
2018-01-04 09:32:29

11月23日至24日,全市政协2017年提案工作座谈会在华宁县召开。会议学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习省政协相关会议精神,总结交流经验,安排部署工作。

市政协副主席李平、郭亚钢、李少华,市政府办公室副主任卢春剑,市政协提案委主任、副主任、提案委委员,各县区政协分管提案工作的副主席和提案委负责人,各民主党派、工商联相关负责人出席会议。市政协副秘书长冯晓燕主持会议。

会上,市政协提案委主任杨惠存传达了省政协第二十六次提案工作座谈会暨研讨会和表彰会精神,通报了市政协四届一次会议以来提案办理工作情况,就做好五届一次会议提案工作和认真执行《政协提案办理工作考核办法》进行安排部署;各县区政协、各民主党派、工商联从不同的角度、不同的层次就如何做好新时代提案工作进行了交流发言。卢春剑就做好提案办理协商工作提出了意见建议。郭亚钢、李少华分别代表九三学社玉溪市委、民革玉溪市委从提高政治站位,把握大政方针和方略;吃透市情、县情,找补短板问题;强化学习培训,凝聚思想共识;发挥自身优势,提高履职水平等方面作表态发言。

李平就学习贯彻好十九大精神,推动提案工作创新发展,从把握新主题、领会新局面、认识新判断、牢记新使命、学习新思想、践行新征程六个方面提出要求,对五年来提案工作在促进经济社会发展中取得的成效给予了充分肯定,对目前提案工作中存在的问题进行了客观分析。他强调,一要增强大局意识,着力推动跨越发展;二要增强质量意识,着力发挥提案作用;三要增强协商意识,着力健全完善制度;四要增强创新意识,着力提升工作水平;五要增强服务意识,着力凝聚工作合力,进一步推动全市政协提案工作创新发展。

(市政协提案委 杨惠存 张广玉)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网