您当前位置: 工作动态
市政协与江川区召开推进“百村示范 千村整治”行动协调座谈会
2017-12-06 10:00:08

11月17日,市政协主席夏立洪带领市政协相关领导到江川区,与区政府、乡镇(街道)、村(社区)、小组干部召开协调座谈会,就贯彻落实党的十九大精神,全力推进市政协领导干部联系的第二轮“百村示范、千村整治”行动进行协商,共谋良策。

座谈会上,江川区政府、4个乡镇(街道)领导分别就2017年第二轮“百村示范、千村整治”行动实施情况作了汇报。夏立洪对江川区干部群众认真贯彻落实全市城乡人居环境提升行动决策部署,围绕“改水、改电、改路、改房、改厕、改圈、改灶,清洁水源、清洁田园、清洁家园‘七改三清’”目标,坚持“政府主导、群众主体、规划引领、注重特色、量力而行”原则,加快城乡统筹发展,扩大美丽宜居乡村建设覆盖面等各项工作取得的成效给予肯定。

夏立洪强调,要以深入贯彻落实党的十九精神为契机,突出抓好“乡村振兴战略”,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,全力推进农业农村现代化,全面落实第二轮“百村示范、千村整治”行动,农业产业与人居环境互发展、互促进,提升农村人居环境,全面建成小康社会。

夏立洪要求,市政协机关挂钩联系江川区第二轮“百村示范、千村整治”行动的30位领导干部,要按照市委要求,加强对行动工作的督促检查、指导协调,带着为民办实事办好事的真切感情,主动沉下身心,当好“联系人”“办事员”,发挥“桥梁纽带”作用,积极帮助协调对接、争取项目资金、出谋划策,善始善终、善做善成,全力支持江川“百村示范、千村整治”工程的顺利实施。

市政协秘书长张卫、市政协副秘书长、市政协委室领导,江川区委、区政府、区政协有关领导参会。

(市政协办公室 赵兴能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网