您当前位置: 工作动态
市政协主席会议成员视察科教创新城规划建设情况
2017-11-15 09:14:02

11月9日,市政协主席会议成员专题视察我市科教创新城规划建设情况,为加快推进科教创新城规划建设建言献策。

在市委常委、副市长尚建华陪同下,视察组一行深入科教创新城核心区——红塔区玉枕山片区、玉溪大河三期工程建设现场,查看项目推进情况,了解存在的困难和问题。

据悉,玉溪科教创新城是云南省“四个一百”重点项目,项目以高等教育为引力,以科技创新研发为动力,以泛亚国际需求为助力,构建产教协同、校企携手的全新发展路径,打造集产、学、研为一体的知识型科技新城。玉溪科教创新城核心区位于红塔区玉枕山片区,规划区域为11.06平方公里。目前,玉溪职教园区卫校迁建项目、体校及少体校迁建项目等可研报告已编制完成,土地征收、融资、招商引校等工作正有序推进。

在听取相关情况汇报后,大家认为,建设玉溪科教创新城有利于激发全社会科技创新创业活力,全面推进大众创新创业,构建以企业为主体、市场为导向、产学研城相结合的科技创新体系,有利于培育新技术、新产业,为玉溪实现跨越发展注入活力。大家建议,今后要立足本地实际,注重项目内涵,在项目规划的可行性上下功夫,进一步做好项目包装、融资和招商引资工作,有效利用好现有土地资源,促进项目尽快落地、稳健推进。

尚建华表示,市政府将认真梳理、吸收大家提出的意见建议,加强统筹规划和协调,做实各个环节的工作,确保我市科教兴城战略落到实处。

三届市政协主席冷明德,市政协副主席李平、汪燕平、郭亚钢、贺光明、李少华,秘书长张卫及部分政协委员参加视察。(玉溪日报记者 白诚颖)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网