您当前位置: 工作动态
练好看家本领 讲好政协故事
玉溪市政协系统新闻宣传工作会议召开
2017-11-13 17:31:02

11月10日,玉溪市政协召开全市政协系统新闻宣传工作会议,深入学习党的十九大精神,传达全省政协新闻宣传工作暨2018年度《云南政协报》发行工作会议精神,总结2017年度全市政协系统新闻宣传工作,安排部署2018年度新闻宣传及报刊征订工作。市政协秘书长张卫出席会议并讲话。

会议指出,2017年以来,全市政协系统紧紧围绕团结和民主两大主题,紧扣政协重点工作开展新闻宣传,突出展示全市政协重点调研、重点视察、重点提案、重要会议活动成果,取得了显著成效。玉溪市政协不断健全完善信息工作制度,认真办好《政协信息》《玉溪政协》《社情民意动态》3个内部简报,累计编发各类信息49期669条,信息数量和质量实现了双提高。改版升级玉溪政协网站,开通“玉溪政协”微信公众号,拓展了市政协发出好声音、传播正能量的新渠道,扩大了宣传覆盖面,提高了宣传时效性。加强与《人民政协报》《云南政协报》和市级新闻媒体的联系合作,深挖政协新闻素材,展现政协履职风采。2016年10月至2017年9月,全市政协系统在《云南政协报》上刊登新闻稿件459篇,比去年同期增加40篇。

会议要求,全市政协系统要进一步提高对政协意识形态和新闻宣传工作的认识,深入学习宣传、全面贯彻落实党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚持守土有责、守土负责,抓好阵地建设,不断加强政协意识形态工作,努力划好最大同心圆。要高度重视宣传队伍建设,进一步健全完善政协信息量化考核制度,营造更有利的宣传环境和条件。政协宣传工作人员要进一步增强工作积极性和主动性,提高政治站位,不断提升思想、政治和业务素质,始终保持强烈的责任感、旺盛的求知欲、扎实的工作作风,把宣传工作当成一份事业,练好看家本领,写好政协文章,讲好政协故事。要进一步加强新闻和信息稿件报送,争取多上稿、上好稿,努力发出政协好声音,提升政协影响力。

会上,各县区政协交流了政协新闻宣传工作经验和做法,以及做好新形势下政协新闻宣传工作的新思路。会议还对2018年度《人民政协报》《中国政协》杂志和《云南政协报》的征订任务进行了安排。

市政协副秘书长,市政协各委室、办公室各科室队相关人员,县区政协办公室主任、副主任、通讯员等参加会议。(市政协办公室 刘仕芬)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网